Огонь, угон и разные колеса

Если не считать побега арестованных из психиатрической больницы ночью 6 января, большая часть других дней ничем особенным с точки зрения криминала и происшествий на фоне будней не выделялась.


За семь дней нового года сотрудники ГИБДД выявили 97 костромичей и жителей области, управлявших автомобилем в нетрезвом виде.
Всего же за неделю зарегистрировали 118 дорожно-транспортных происшествий, два из них со смертельным исходом. Третьего января в районе деревни Калинки Судиславского района водитель вазовской «десятки», молодой человек, не справился с управлением и врезался в «Фольксваген Пассат». В результате пассажирка «Лады», женщина средних лет, погибла на месте. Второго пассажира - четырехлетнего мальчика отправили в больницу.
Пострадали и те, кто находился в салоне немецкого автомобиля: пожилую женщину и 16-летнюю девушку также отправили в Судиславскую ЦРБ. По предварительным данным, авария могла произойти в том числе из-за того, что на «десятке» стояла резина с разным протектором шин. Спустя два дня возле деревни Пузыри Макарьевского района водитель автобуса насмерть задавил 35-летнего мужчину.
По мнению руководства УМВД по Костромской области, новогодние праздники в губернии прошли спокойно. Из серьезных преступлений зарегистрирован лишь один квартирный грабеж в Костроме и два угона автотранспорта в селе Боговарово и Чухломе. Во всех случаях злоумышленников задержали «по горячим следам».
За распитие спиртных напитков и пребывание в общественных местах в нетрезвом виде сотрудники полиции привлекли к ответственности 87 человек.
Четвертого января в поселке Якшанга Поназыревского района сгорел четырехквартирный дом, и несколько семей остались на улице.
Седьмого января в Костроме на улице Мелиоративной сгорел гаражный бокс, огонь сильно повредил автомашину. В этот же день в деревне Руболдино Костромского района пожар уничтожил частный жилой дом. Только чудом остался жив житель одного из домов на улице Рабочей в Шарье. Мужчина чуть не погиб из-за непотушенной сигареты. Хорошо, что пожарные прибыли вовремя, вытащили его из квартиры и погасили огонь.

Федор КЛИМОВ

Партнеры