Кострома в сетях

От Заволжья до Давыдовских минимум семнадцать хот-спотов


Wi-fi – технология беспроводной передачи данных - еще пять лет назад встречалась достаточно редко и лишь в элитных ресторанах и отелях. Беспроводной интернет был показателем «избранности» и причастности к миру большого бизнеса. Однако, как и все новые технологии, он быстро стал общедоступным и привычным делом. Кострома постепенно стала «зарастать всемирной паутиной». Где сегодня бесплатно можно воспользоваться Wi-fi, выяснял корреспондент «СП-ДО» Сергей ЧЕЛЫШЕВ.

Подробнее...

Из четырнадцати - одного

Закрыли список претендентов в сити-менеджеры

 

В минувший вторник, 29 мая, ровно в 17 часов, как того и требовали условия конкурса, завершился прием документов от претендентов на должность сити-менеджера Костромы. До последнего момента в списке значились тринадцать кандидатов. Несчастливая цифра давала повод всяческим разговорам. Но она оказалась не окончательной. Буквально за полчаса до завершения приема заявок появился четырнадцатый претендент. Из кого же городская Дума будет выбирать главу администрации, разбирался корреспондент
«СП-ДО» Павел ОГОРОДНИКОВ.

Подробнее...

Поворот лицом

Бизнес и власть договорились сотрудничать


Десятый по счету День предпринимателя отметило в минувший вторник, 29 мая, костромское бизнес-сообщество. В давно ставшую привычной программу (выставка, заседание, награждение) на этот раз внесли изменения. Администрация региона и общероссийская общественная организация «Деловая Россия» заключили соглашение. Зачем власти и бизнесу соглашение и возможно ли снижение арендных ставок на землю, на котором настаивает последний, выясняла корреспондент «СП-ДО» Алена АРСЕНЬЕВА.

Подробнее...

Партнеры