Не так плох шашлык, как его готовят

У корреспондентов «СП»-экспертизы» к открытию летнего сезона вот уже и шашлычки готовы!  Не с пылу с жару, конечно, — из лаборатории. Аппетитные ли результаты получились? Как раз сегодня и разберемся, кто предлагает качественную продукцию, а чье мясо лучше не приближать к мангалу.

Подробнее...

Дорогие мои костромляне!

Для начала проведём перекличку. Нерехонцы здесь? А галивоны? Буевцы прибыли? Чухломята тоже на месте? Макары уже тут? Даже парфёны подтянулись? Вохмуши успели добраться? И пыщуган по дороге прихватили? Кадыяне с межанами, не стесняемся — присоединяемся! Надо же, и костромичан дождались — с костромитянами вместе. В общем, все костромчане в сборе... Вот только не надо рассказывать, что вы костромичами правильно зовётесь, нерехтчанами, галичанами, буевлянами, чухломичами, макарятами, парфеньевцами, вохмичами, пыщужанами, кадыйчанами и межаками - эти байки для туристов приберегите. «СП» вся правда известна: мы же сами как-никак — коренные костромитинцы.

 

Подробнее...

Нет дороги окончания, есть зато ее итог

Счастью горожан не было предела, когда в 2010 году начался капитальный ремонт костромских улиц. В рамках федеральной программы «Дороги городов России» наша область получила несколько сот миллионов рублей. Эти деньги пошли на ремонты на улицах Беговой, Катушечной, Сутырина, Боевой, Совхозной и т.д. Кроме того, часть средств была потрачена на восстановление дворовых территорий. Правда, радость костромичей оказалась недолгой. С наступлением весны вместе с талыми водами «поплыли» и новые дороги. Оказалось, что только четверть отремонтированных дорог соответствуют всем необходимым ГОСТам и нормативам.

Подробнее...

Попали под опрессовку

В городах области начались плановые отключения горячей воды, связанные с подготовкой домов к новому отопительному сезону.

Подробнее...

Единороссы проголосовали за беспрецедентную демократию

В минувшие пятницу и субботу в Москве прошел XIII съезд партии «Единая Россия». На свой форум делегаты собрались в Манеже. В работе съезда участвовали президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев. От Костромской области в Москву ездила делегация из двенадцати человек.

Владимир Путин сложил полномочия председателя партии. Делегаты проголосовали за нового кандидата на этот пост – Медведева. Впервые председателем «Единой России» стал член партии, который еще будучи главой государства согласился возглавить «ЕР».
На съезде единороссы внесли в устав поправки, основанные на предложениях премьера. Дмитрий Медведев выступил за то, чтобы «ЕР» стала более открытой и вышла на беспрецедентный уровень внутрипартийной демократии. В частности, он предложил перейти к выборности секретарей парторганизаций всех уровней при помощи прямого тайного голосования и к выборам партийных кандидатов на посты губернаторов и мэров. Глава правительства также заявил о необходимости выдвигать кандидатуру от партии на пост спикера Госдумы по итогам голосования участников съезда на альтернативной основе.
Медведев предложил ввести в «ЕР» единый пятилетний срок полномочий для ее органов всех уровней, которые сейчас различаются по продолжительности. Одновременно с этим, по мнению лидера партии, следует ввести принцип ротации постоянно действующих органов «Единой России». Ежегодное обновление персонального состава генсовета «ЕР», региональных и местных политсоветов должно составлять не менее 10 процентов от их численности.
Алексей СИТНИКОВ, секретарь Костромского регионального политсовета партии «Единая Россия»:
– Меня поразила активность Дмитрия Медведева и его желание придать работе «Единой России» новый импульс. Для него партия – реальный политический инструмент. Если лидер так относится к «ЕР», то мы приобретаем новую жизнь. В генсовете и других органах не были представлены регионы. Теперь  задействованы и первички из глубинки. Наша Надежда Жолобова, руководитель первичной организации из Галичского района, вошла в состав генсовета «Единой России». У региона теперь свой человек в центре.

Иван САФОНОВ

Партнеры