Здесь солнечные перспективы

Наметанным  потребительским взглядом  прежде всего замечаем: пожалуй, именно такого вещевого рынка нам всем не хватало. Когда близится тот или иной сезон и нужно срочно обновить гардероб, пугаемся прежде всего того, что в поисках нужной вещи придется исколесить весь город. Так вот: не придется.  Под крышей «Солнечного» в пятиста сорока павильонах (и это только пока)  собрано все, что нам нужно.

При таком изобилии без покупки уйти сложно. А самое главное, что и цены, как мы выяснили, вполне по карману среднестатистическому покупателю. Конечно, есть здесь  бутики брендовой и мультибрендовой одежды. Но основу все же составляют товары, которые мы, рядовые костромичи, смело можем себе позволить. Хоть за зимним пальто  приедем,  хоть за вечерним нарядом, хоть за пляжным костюмом.
Удобно, что на площадях вещевого рынка помимо магазинов одежды разместились павильоны с сувенирами, ювелирными украшениями, товарами кожгалантерии, шторами, коврами, лампами и светильниками. Есть даже магазин сантехники.  Мини-ателье по пошиву и ремонту одежды, а также ремонту обуви  - необходимое и очень удобное дополнение.  И то, что здесь предоставляют свои услуги  практически все операторы сотовой связи, тоже несомненный плюс.
Предпринимателей приманивать не пришлось. С предложением  разместить в новом торговом центре свои отделы они приходят сами. Иногда  по десять человек в день. Такую активность представителей малого и среднего бизнеса  директор рынка «Солнечный» Алим Барагунов объясняет просто.
- Мы предлагаем гибкие условия. Изначально была такая система: предприниматель  делает первоначальный  взнос, чтобы обеспечить себе право на аренду. В данный момент мы предоставляем площади на три месяца без внесения этой суммы. Только по истечении  такого испытательного срока  предприниматель вносит деньги за текущие платежи.  Социальный подход, по большому счету.
Социальная направленность чувствуется и в отношениях администрации рынка к покупателям.
- Мы своих покупателей намерены радовать, - говорит Алим Арсенович, - не только огромным выбором товаров на любой вкус и кошелек. Уже сейчас для маленьких посетителей работает игровая комната. Так что пока мамы и папы заняты покупками, с детьми занимаются аниматоры. Очень удобно. А буквально пару недель назад в торговом центре прошла первая детская дискотека. Впечатлились не только дети, но и родители. Многие даже решили выпускные вечера  для своих  детей  организовать именно в стенах «Солнечного».

 


Устроить праздник хоть для будущих первоклассников, хоть выпускников начальной школы здесь готовы. И даже при необходимости предоставить автобус, на котором дети без труда доберутся до дома.
К слову сказать, бесплатные автобусы до «Солнечного» вот уже месяц как ездят по четырем маршрутам города.  Пока узнать их можно по желтому — солнечному — цвету. Вскоре на автобусы будут нанесены и яркие рисунки. Дизайн уже разработан.
В общем, «Солнечный» заработал в полную силу. Хотя руководство говорит пока осторожно: «Мы на пути становления». И раскрывает ближайшие планы. За месяц-два незаполненных павильонов  на рынке остаться не должно. Плюс ко всему появится кафе, где будет предусмотрена развлекательная программа для молодежи. Развлекательная, но, заметим, трезвая. 
Многих костромичей интересует, появится ли на территории торгового центра «Солнечный» продуктовый корпус. «Однозначно», - комментирует директор Алим Барагунов. На первом этаже нового  двухэтажного здания разместится продовольственный гипермаркет. Второй этаж, скорее всего, займут магазины бытовой техники и мебели. Будем ждать!
Кроме того, ориентировочно в июле рядом с рынком будет располагаться продуктовая ярмарка со свежими и недорогими сельскохозяйственными продуктами непосредственно от производителей.
А пока настоятельно рекомендуем: обязательно приходите в «Солнечный»  первого июня. В честь Дня защиты детей  здесь будет организован праздник с конкурсами и призами. Так что в течение всего дня  в торговом центре будет царить солнечное настроение. И заряжать таким настроением здесь намерены как можно чаще.

Любовь Володина

Если вы хотите организовать детский праздник или детскую дискотеку,
сотрудники игрового комплекса вещевого рынка «Солнечный» вам в этом с удовольствием помогут.
Связаться с ними можно по телефону  8-953-643-65-63

Реклама

Партнеры