Если добрый ты, это хорошо

Возобновленному тимуровскому движению региона исполнилось десять лет

18 мая Волгореченск как будто помолодел на несколько десятилетий. Только представьте: по улицам города торжественно шествовали мальчишки и девчонки в пионерских галстуках. Нет, речь не о машине времени. Просто так молодежь региона приветствовала первый областной фестиваль «Добровольцы — молодые патриоты».

 

Первый он не потому, что добровольческое движение у нас в регионе  только зарождается. Скорее, наоборот. Возобновленное тимуровское движение в Костромской области в рамках деятельности областной организации Российского Союза Молодежи в этом году отмечает уже десятилетний юбилей.  А добровольцы, они в ногу с тимуровцами идут. К «чинам» и «званиям» здесь не придираются. Главное, чтобы добро людям нести. А уж как ты при этом называешься, не имеет значения. Под крылом РСМ работают более двухсот тимуровских отрядов нашего региона. Всех собрать на фестиваль, конечно, не удалось. Однако самые-самые из Костромы, Костромского района, Нерехты, Красного-на-Волге, Галича, Сусанина — здесь! Прибыли  на встречу также и ветераны областной и местной — волгореченской — ветеранских организаций.
Изюминкой нынешнего сбора стало обсуждение нового молодежного проекта «Курс на здоровье». Он -  лидер по итогам областного конкурса социально ориентированных общественных организаций. Грант, который составил более трехсот тысяч рублей, будет потрачен именно на привитие вкуса к здоровому образу жизни нашей молодежи. Такие вот они, нынешние тимуровцы: организуют в своих городах и поселках турниры по дворовым играм, радуют ветеранов, помогают детишкам из детских домов и интернатов, высаживают в парках и скверах каштаны. В общем, все как в той старой доброй книге, написанной Аркадием Гайдаром.

Любовь ВОЛОДИНА

Партнеры