Главная Надежда Костромы

Наша землячка вошла в олимпийскую сборную страны по боксу

Спортсменка областной школы олимпийского резерва Надежда Торлопова стала бронзовым призером чемпионата мира по боксу среди женщин и получила путевку на летнюю Олимпиаду-2012 в Лондон.

В последний раз костромичи принимали участие в Олимпиаде четыре года назад. Тогда метательница диска из Костромы Светлана Иванова выступала в составе сборной России по легкой атлетике. И вот новый успех. В китайском городе Цианьхуандао на чемпионате мира по боксу среди женщин наша землячка На-
дежда Торлопова заняла третье место.
В четвертьфинальном поединке спортсменка из Костромы нанесла поражение представительнице Казахстана Марине Вольновой. Но, к сожалению, в бою за выход в финал Надежда уступила англичанке Саванне Маршалл. Несмотря на это, спортсменка все же стала обладательницей олимпийской путевки и в августе отправится в столицу туманного Альбиона защищать спортивную честь нашей страны.
- В Китае я чувствовала поддержку земляков, - делится своими переживаниями Надежда Торлопова. - Спасибо! Если Кострома будет так поддерживать, мы завоюем еще больше медалей.
Заниматься боксом Надежда Торлопова начала в 2005 году.  «Я привела сына в секцию по боксу, там меня и заметил мой будущий тренер Александр Морозов, - вспоминает Надя. - Спросил мужа, как бы он отнесся, если бы мне предложили всерьез заняться боксом. Муж был не против, и я с радостью согласилась. Через два месяца занятий первая победа: в городском турнире памяти Алексея Захарова. Ну а дальше начался большой спорт».
В 2009 году наша Надя попала в Книгу рекордов Гиннесса: на VII чемпионате мира по женскому боксу в городе Николаеве (Украина) она стала первой в истории женского бокса спортсменкой, которой для завоевания титула понадобилось в общей сложности всего три раунда.    
В английской столице женский бокс будет впервые представлен в программе летних Игр. Дебют этого вида спорта состоялся в 1904 году на Олимпиаде в Париже. Но решение о включении женского спорта в программу Иигр 2012 года Международный олимпийский комитет принял только 13 августа 2009 года.   
С успешным выступлением на чемпионате мира Надежду Торлопову и ее тренера Александра Морозова от имени всех жителей региона поздравил губернатор Костромской области Сергей Ситников. Глава региона пожелал Надежде дальнейших побед и поручил департаменту внешнеэкономических связей, спорта, туризма и молодежной политики оказать ей всю необходимую помощь в подготовке к Олимпиаде.

Наталья Романенкова

Партнеры