Детский рейд

Сорок семь протоколов, составленных в отношении несовершеннолетних  за одну только ночь, - таков результат оперативно-профилактического мероприятия «Ночной город», прошедшего в регионе 6-7 мая.
Полицейские, представители профилактических служб и общественники вышли на улицы городов и поселков области с одной целью: образумить подростков. Хотя вразумлять пришлось не только их. В ходе рейда к административной ответственности оказались привлечены сорок работников торговли за продажу несовершеннолетним алкоголя и сигарет. Приплюсуйте к этому еще и привлеченных к ответственности взрослых, которые эти спиртные напитки с молодежью распивали. И получится совсем не радостная картина: десять протоколов за распитие, двадцать — за появление в состоянии алкогольного опьянения. Дальше — больше. Четыре преступления - от побоев до кражи и грабежа.
Резонный вопрос: куда же смотрят родители этих детей? Судя по всему, не туда, куда нужно. Если непосредственно на подростков составлено сорок  семь протоколов, то на родителей и лиц, их замещающих, - сто два. Причем большая часть с формулировкой «невыполнение родительских обязанностей».

Любовь Володина

Партнеры