Прощай, оружие!

В регионе завершилось профилактическое мероприятие «Оружие».  Кто охотится не там, не тогда и не тем, ответит по закону.

На лидирующих позициях, как того и следовало ожидать,  привлеченные за нарушение установленных правил хранения оружия.  В отношении таких недобросовестных охотников составлено двести восемь протоколов. Большинство об административной ответственности, но есть и нарушения, попахивающие уголовным делом. Житель поселка  Никольское  незаконно изготовил и хранил обрез охотничьего гладкоствольного ружья. По аналогичному факту возбуждено уголовное дело и  в отношении костромича.
Сотрудниками органов внутренних дел совместно со специалистами департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды были выявлены нарушения и правил охоты. В результате к административной ответственности привлечено шестьдесят три наших земляка.  Без уголовных страстей, к сожалению, не обошлось и здесь. Трое костромичей решили поохотиться на территории  природного заповедника «Сумароковский». Безнаказанно не  вышло.  Теперь ответят по закону.

Партнеры