Меньше разговоров

Региональное отделение партии «Единая Россия» провело отчетно-выборную конференцию

Несмотря на витавшие перед конференцией разговоры о якобы предстоящих переменах в руководстве местного отделения, кардинальных изменений не случилось. Вопросы по сути оказались рабочими.
Во-первых, «единороссы» решили, кто поедет 26 мая в Москву на XIII съезд, где выберут нового председателя партии. Делегатов двое: секретарь Костромского регионального политсовета партии и зампред областной Думы Алексей Ситников, плюс член политсовета и глава Кадыйского района Игорь Сиротин.
Во-вторых, партийцы вывели из состава регионального политсовета трех человек. Это экс-губернатор Игорь Слюняев и его экс-зам Валерий Сахаров: причина - «они не предполагают продолжать политическую работу в регионе». Третий — вышедший из партии депутат областной Думы Владимир Михайлов. Взамен выбывших в состав политсовета избрали главу Галича Алексея Белова, главу Шарьинского района Николая Глушакова и предпринимателя Вадима Курбанова.
В-третьих, «единороссы» увеличили состав президиума политсовета с 19 до 25 человек. В него включили и первого заместителя губернатора Алексея Анохина.
Как сказал Алексей Анохин, «сегодня «Единая Россия» - это парламентская партия, которую поддерживают и президент, и премьер-министр. И наша задача - максимально удовлетворить интересы и потребности населения, используя потенциал партии, людей, которые входят в «Единую Россию».
А Алексей Ситников заявил о том, что задача партии сегодня - «не столько принимать новые законы, сколько жестко контролировать то, как реализуются уже принятые» и еще «меньше говорить, а больше работать».

Алена АРСЕНЬЕВА

Партнеры