Долгий дюкер

Строительство нового канализационного дюкера продолжится

Решение по финансированию объекта принято в пятницу губернатором Сергеем Ситниковым на специальном совещании.
Прокладка новых коммуникаций началась  в 2008году в рамках федеральной  программы «Жилище». С этого времени  введена в эксплуатацию новая ветка дюкера, проложенная по дну Волги, и подрядчики приступили к наземным работам. Необходимо проложить еще четыре километра труб до очистных сооружений в деревне Становщиково и завершить строительство двух сливных камер.
Однако в ноябре прошлого года строительство остановилось из-за недостатка финансирования.  Работы оплачиваются из средств федерального, областного и  муниципального бюджетов. Глава региона поручил перечислить строителям первый в этом году транш из областного бюджета – три миллиона рублей уже 12 мая. Еще семь миллионов перечислят до конца месяца. Администрация города Костромы подключится к финансированию работ с июня.
Всего в этом году на реконструкцию дюкера из федерального бюджета выделят 86 миллионов рублей. Такая же сумма будет перечислена на строительство из областного и городского бюджетов.

Завершение работ намечено на 2013-2014 годы.  С окончанием строительства Кострома получит современный канализационный дюкер, с гарантией не менее 50 лет.

Юлия Меркурьева

Партнеры