День за днём...

В понедельник, 7 мая, департамент АПК Костромской области выделил жителям Нерехты, пострадавшим от наводнения, шестьсот килограммов семенного картофеля для посадок. Всего в администрацию района обратились сто шестьдесят четыре человека с заявлением о получении помощи. Сто пятьдесят восемь из них уже получили деньги на приобретение предметов первой необходимости. Всего на эти цели пока было направлено около трехсот сорока тысяч рублей.

Во вторник, 8 мая, участники молодежного движения «Сталь» навели порядок возле пяти  памятников погибшим землякам. Молодые люди убрали мусор и прошлогоднюю траву, покрасили ограды, отмыли монументы от грязи. Такая генеральная уборка прошла в Судиславле, Шунге, Калинках, Стрельникове.

В среду, 9 мая, по всей области прошли мероприятия, посвященные Дню Победы. В Костроме на воинском мемориале «Вечный огонь» состоялись лития по воинам, погибшим в Великой Отечественной войне, а также торжественный митинг и возложение цветов к вечному огню. На площади Мира у монумента Славы в честь Дня Победы прошел праздничный парад.

В четверг, 10 мая, увеличилось количество соискателей на вакансию сити-менеджера. Свою кандидатуру выставил 36-летний Илья Никитов, занимавший в последнее время должность директора ФГУ «Земельно-кадастровая палата» по Костромской области.

В пятницу, 11 мая, Костромское авиапредприятие объявило о новой ценовой политике. Приобретая билет на самолет заранее, теперь можно сэкономить на его стоимости. За 6-10 суток до полета билет до Москвы или обратно обойдется в 999 рублей, а за 1-5 дней — 1700. В день отлета придется выложить 2449 рубликов. С 9 июня возобновятся рейсы на Анапу (через Липецк). Каждую субботу желающие смогут улететь на черноморское побережье за 5999 рублей.

В субботу, 12 мая, 80-летний юбилей отметила военная академия РХБЗ и инженерных войск им.  маршала Советского Союза С.К. Тимошенко. В ее стенах за эти годы для Вооруженных сил подготовлено более десяти тысяч офицеров. Тридцать четыре ее выпускника удостоены звания Герой Советского Союза, шестнадцать – Герой Социалистического Труда и пятеро – Герой России.

В воскресенье, 13 мая, директор нерехтского ДЭП №4 Николай Соколов пообещал, что скоро дорогу до Нерехты приведут в порядок. Всего на ямочный ремонт трассы необходимо около девяти миллионов рублей. Третья часть суммы уже поступила на счета предприятия, остальные должны быть перечислены буквально на днях. По оценке дорожников, ремонт может занять около двух недель. Проблем с техникой и людьми нет. Кроме того, Николай Соколов сообщил журналистам, что прошлогодний долг областного бюджета перед предприятием в размере четырех с половиной миллионов рублей будет погашен в ближайшее время.

Партнеры