Пока не до отдыха

На проведение летней оздоровительной кампании не хватает почти десяти миллионов рублей. С этой проблемой депутаты Костромской областной Думы обратятся к главе региона.  Списанная с бюджета в феврале нынешнего года  сумма сегодня оказалась жизненно необходимой. Такие данные были озвучены областными парламентариями  4 мая на совместном  заседании комитета по образованию, культуре, молодежной политике, спорту и туризму и комитета по труду, социальной политике и здравоохранению Костромской областной Думы.

Приглашенные на рабочую встречу руководители загородных центров и представители надзорных органов подтверждают:  без этих средств обойтись будет сложно. Потому как если на организацию непосредственно лагерных смен  запланирована  сумма в сто пятьдесят миллионов рублей, то на подготовку  корпусов к сезону, санитарную обработку территорий, установку сигнализаций денег нет. А между тем подготовительные работы уже начались. Во многих случаях пока в долг. В некоторых – с недочетами. Так, в семи районах области еще не проведена противоклещевая обработка территорий рядом со зданиями, где будут располагаться пришкольные лагеря. Есть проблема и с медицинскими кадрами. Согласно требованиям, к каждому оздоровительному центру должен быть прикреплен медик.
Тем не менее уверенность в том, что летняя оздоровительная кампания сорвана не будет, у депутатов есть.  «Я уверен,  что все загородные оздоровительные центры, пришкольные лагеря,  профильные смены откроются вовремя», -  сказал заместитель председателя Костромской областной Думы Сергей Деменков.
В целом отдохнуть в оздоровительных центрах региона в этом году смогут более тридцати восьми тысяч детей. В прошлом году, по подсчетам специалистов, цифра была меньше на 1,4%. А стоимость подорожавшей по сравнению с прошлым годом путевки составляет в среднем девять тысяч двести двадцать рублей.

Любовь Володина

 

Партнеры