Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла! Дорогие земляки!

Сердечно поздравляем вас с Днем Великой Победы – поистине всенародным праздником, объединяющим всех людей,  вне зависимости от возраста, национальности и религиозных убеждений.
С течением лет из нашей памяти стираются многие даты. Но есть события, о которых мы будем помнить всегда.
9 Мая для каждого из нас – общая радость и незаживающая боль. Радость – по поводу Победы советского народа в Великой Отечественной войне и боль за тех, кто не вернулся с фронта, пропал без вести, умер от ран, был замучен в плену.
Вклад костромичей в Победу в Великой Отечественной войне трудно переоценить. На фронт ушел каждый четвертый житель области. И все они для будущих поколений стали образцом истинного патриотизма, верности присяге и солдатскому долгу.
Костромская земля была надежным тылом Советской Армии. Здесь строились корабли, изготавливались боеприпасы, шилась амуниция. Силами женщин, стариков и детей были значительно увеличены посевные площади. Регион стал важным центром по подготовке командирских кадров и в целом - территорией милосердия. Здесь работали 49 госпиталей, вернувших в строй тысячи раненых бойцов.
Подвиги героев бессмертны. Вечную славу и любовь народа снискали себе все, кто сражался за Родину. Наш долг - хранить память о них.  Мы будем вечно гордиться мужеством, героизмом и стойкостью советских солдат и офицеров.

Низкий земной поклон вам, дорогие ветераны и труженики тыла, всем, кто пережил тяготы войны! За ваше мужество и самопожертвование,  несгибаемую волю, отвагу и героизм.

Здоровья и благополучия вам!
Вечная память погибшим. Вечная слава поколению Победителей!
С праздником! С Днем Великой Победы!

 

 

 

Партнеры