Главное событие спортивной весны

Шестьдесят шестая традиционная легкоатлетическая эстафета «Северная правда» прошла в Костроме в воскресенье, 29 апреля.
На соревнования приехали бегуны из Костромы, Буя, Галича, Волгореченска, Нерехты, Островского, Костромского, Солигаличского, Судиславского, Макарьевского, Буйского, Кадыйского,  Мантуровского и Парфеньевского районов. Количество участников радует - 732 спортсмена.

Подробнее...

Волгореченск: Отцов в строю сменяют сыновья

На днях  в центре Волгореченска у обелиска Славы состоялась торжественная  встреча, посвященная мальчишкам призывного и предпризывного возраста, под  названием «Отцов в строю сменяют сыновья».

Сегодня военную службу в рядах Вооруженных сил Российской Федерации проходят 53 волгореченца. Ребята служат в сухопутных и воздушно-десантных войсках, Военно-морском флоте и ракетных войсках стратегического назначения. Армейские будни для сегодняшних предпризывников  тоже не за горами. Сегодня у них появилась замечательная возможность почувствовать себя настоящими солдатами. По окончании торжества  по команде «Посадка в автобусы!» ребята отправились в 1065-й гвардейский артиллерийский полк и 331-й парашютно-десантный полк. Там будущих защитников Родины  ознакомили с солдатским бытом, не забыв при этом  и угощение из полевой кухни. 

Андрей Иванов

СУСАНИНСКИЙ РАЙОН: Сельские игры

Раньше  деревенские парни развлекались так: выходили помериться силами стенка на стенку. Или катали девушек на тракторе, как пелось в известной песне. Сейчас все иначе.

К примеру, в деревне Запрудня два лоботряса, по двадцать с лишним лет каждый,  не работающие, угнали автомашину, принадлежащую местному жителю. Один из угонщиков  -  житель этой же деревни. Другой - из соседней, Починок, того же района. Почему бы нам не прокатиться, подумали парни. И   прокатились с ветерком. Но далеко не уехали. Следственно-оперативная группа установила, кто угнал машину. Кстати, автомобиль ВАЗ-2105 благополучно возвращен владельцу. А парням предстоит ответить на вопрос: кому это было нужно?

Иван Емелин

НЕЯ:Делайте выбор!

Что самое дорогое для  человека?  Здоровье. Но мы понимаем это, к сожалению, поздно.  Об этом состоялся  откровенный разговор девушек-добровольцев с учениками  средней школы №1.

Добровольцы говорили о том, что значит вести здоровый образ жизни,   как вырабатывать полезные привычки. А чтобы эта информация не стала скучной нотацией, школьники разгадывали  загадки и кроссворд, читали стихи. Коснулись добровольцы и вредных привычек. Они предостерегали ребят  от заблуждений по поводу «безопасных» наркотиков, возможности «попробовать один раз и остановиться».  А в итоге каждый участник  разговора  задумался о том, что он выбирает в жизни: страшный  путь к деградации и смерти или спорт, образование, любимое дело, надежных друзей и крепкую семью.

Вера Попова

ШАРЬЯ: Страсти почти по Шекспиру

Вильям Шекспир, день рождения которого отмечали на днях, наверняка не пропустил бы мимо  ушей такую новость. А написал, думается, очередную трагедию, которая заставила бы зрителя замереть от ужаса увиденного.

В поселке Ветлужском в одном из домов меж супругами  произошла крупная ссора. Причина не называется. Здесь место для вашей фантазии. Кто-то из ссорящихся погорячился, схватив нож. Другой подлил масла в огонь. Словом, ссора переросла в преступление. Хозяйка, не выдержав накала страстей, ранила  мужа ножом в живот. Мужчину  увезли в больницу. А 43-летняя женщина была допрошена сотрудниками полиции. Сейчас проводится проверка.

Игорь Веселухин

Партнеры