Проблемы граждан тет-а-тет

В минувшую среду временно исполняющий обязанности губернатора Костромской области Сергей Ситников лично работал с обращениями костромичей. Встреча прошла в общественной приемной президента России.

Жительница Кологрива Фаина Киселева обратилась к исполняющему обязанности губернатора с просьбой о восстановлении разрушенной усадьбы в селе Екимцево. Памятник архитектуры XIX века сейчас находится в бедственном положении. Когда-то усадьба принадлежала нашему знаменитому земляку Федору Чижову, после в ней располагалось училище. Фаина Александровна предложила после реставрации вновь открыть там учебное заведение. По ее словам, усадьба может стать хорошей базой для подготовки лесничих, природоохранных инспекторов.
Сергей Ситников согласился, что восстанавливать памятник архитектуры необходимо. Но вот в каком качестве использовать усадьбу – вопрос открытый. В конце мая в Кологрив прибудет рабочая группа, чтобы оценить состояние усадьбы и перспективы ее восстановления.
К исполняющему обязанности губернатора обратились и по самым животрепещущим коммунальным вопросам. Татьяна Карасова попросила помочь с подведением канализации к частному сектору на улицах Карьерной, Поселковой и Земляной. Без нормальной системы отведения сточных вод жители 140 домов живут уже многие годы.  Областные власти рассмотрят этот вопрос вместе с коммунальщиками и жителями проблемных домов.
Сразу несколько обращений поступило от молодых людей. Заур Аминов предложил главе области идеи по развитию дополнительного образования, а Наталья Смирнова попросила помочь с реализацией проекта областного центра иппотерапии. Аспирантка института педагогики и психологии занимается  реабилитацией детей-инвалидов с помощью лошадей. Верховая езда и просто общение с животными положительно влияют на людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, с психическими расстройствами. В комплексе с традиционным лечением это сокращает сроки реабилитации больных.
Этот социальный проект может быть уже совсем скоро осуществлен. К работе готов персонал, куплены лошади. От руководства области требуется помощь в выборе места под новый комплекс. По словам Сергея Ситникова, в двадцатидневный срок для центра иппотерапии будут предоставлены варианты размещения.

Сергей ЧЕЛЫШЕВ
Фото Сергея Калинина


Партнеры