Нерехта на особом контроле

Жители, пострадавшие от наводнения, не останутся без помощи

В четверг на минувшей неделе первый  заместитель губернатора Алексей Анохин провел экстренное совещание по паводковой ситуации в городе Нерехте.

17 и 18 апреля в Нерехте произошло затопление центральной части города. В результате в зоне бедствия оказалось сто сорок домов, около четырехсот пятидесяти жителей остались без крова над головой. В ходе спасательной операции, которая длилась почти двое суток, было эвакуировано сто семнадцать человек, в том числе  одиннадцать детей и девять инвалидов, четверо из которых были госпитализированы в местную больницу.
«Главное сейчас - оказать помощь и всемерное содействие людям, пострадавшим от наводнения», - сказал Алексей Анохин. Он поручил всем отраслевым департаментам взять ситуацию под особый контроль. В городе уже начались восстановительные работы. Ведется обследование домов, по результатам которого подключается электричество и газ.
Власти Нерехтского района и города Нерехты подсчитывают размер ущерба и принимают заявления от граждан, которые пострадали от паводка.

Подробнее: Большая вода - большая беда

Партнеры