День за днём...

В понедельник, 16 апреля, за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу еще 125 жителей Костромской области удостоены звания «Ветеран труда». Согласно постановлению почетное звание присвоено 67 женщинам и 58 мужчинам из 19 муниципальных районов и шести городских округов.


Во вторник, 17 апреля, на заседании администрации Костромской области одобрен проект регионального закона «О бесплатной юридической помощи». Основная его цель – реализация прав граждан на получение квалифицированной юридической помощи, оказываемой бесплатно в  случаях,  установленных законами. Законопроект планируется рассмотреть на ближайшем заседании Костромской областной Думы.

В среду, 18 апреля, учреждены дополнительные губернаторские стипендии имени Клавдии Петровой и Станислава Штеймана для студентов, обучающихся по специальностям сельскохозяйственного профиля. Основаниями для их назначения служат отличные показатели в учебе, активная общественная деятельность, а также участие в областных, всероссийских, международных конференциях и конкурсах.

В четверг, 19 апреля, подписано постановление администрации о регистрации и проведении государственного технического осмотра аттракционной техники на территории региона. Цель мероприятия – учет техники, а также обеспечение безопасности для жизни и здоровья людей, предупреждение аварий и несчастных случаев при эксплуатации. За незарегистрированные аттракционы накладывается штраф. Его размер для юридических лиц – от 10 до 50 тысяч рублей, для должностных – от 5 до 30 тысяч рублей.    

В пятницу, 20 апреля, в рамках программы модернизации здравоохранения Костромской области заключены очередные контракты на приобретение рент-
генодиагностического медицинского оборудования. Общая сумма заключенных контрактов – 266,7 млн. рублей. Всего планируется закупить 36 комплектов нового оборудования.

В субботу, 21 апреля, и. о. губернатора Сергей Ситников встретился с членами КПРФ, которые устроили на пл. Октябрьской немноголюдную акцию «Нет - НАТО в Ульяновске». Сергей Ситников неожиданно для многих появился на площади. Он в течение часа общался с участниками акции. Среди прочего и. о. губернатора спросили о том, возможно ли возвратиться к всенародным выборам главы Костромы. Сергей Ситников ответил, что «является сторонником выборов: и губернаторов, и мэрских».

В воскресенье, 22 апреля, спектакль драмтеатра имени Островского «Гроза» на Международном театральном фестивале в Смоленске стал победителем в двух номинациях: «Лучшим режиссером» признали поставившего пьесу Сергея Кузьмича, а «Лучшей актрисой второго плана» – Татьяну Никитину, исполнительницу роли Кабанихи.

Партнеры