Какая «Краковская» опасна для здоровья

Сегодня на повестке дня колбаса. Да не какая-нибудь, а самая любимая: «Краковская». Но, собственно говоря, достойна ли она такой народной любви? Не совсем.  «Краковскую» некоторых торговых марок наши специалисты откровенно забраковали.

Подробнее...

Ночь. Пятница. Фонарь. Библиотека

Сферы влияния уж сколько лет назад поделили. Перед теми, кто ночному уединению предпочитает хорошую компанию, а мёртвой тишине — живую музыку, распахивают двери рестораны. К услугам тех, в ком темнота будит адреналин, пустынные трассы. Ну а тем, кого за полночь тянет общаться с Ахматовой и Пастернаком, дипломированные маги с радостью устраивают спиритические сеансы. Вот только вечером 20 апреля костромские рестораны, трассы и салоны оккультных услуг своих завсегдатаев так и не дождались: меломаны, экстремалы и мистики с насиженных мест подались в... областную универсальную научную библиотеку. Ещё бы: первая в истории России «Библионочь» каждому из них подготовила персональный сюрприз.

Подробнее...

Навоз и ныне там

Проблема грядущего урожая заботит всех дачников. Так что сейчас садоводы стараются максимально «оплодородить» участки, усиленно пичкая землю удобрениями. Без них доброго урожая не жди.

Подробнее...

Сергей Шкаликов: Кто в доме старший?

Сфера ЖКХ продолжает пользоваться дурной славой. Простые жители не в силах справиться с коммунальными службами, а теперь еще и с управляющими компаниями (УК). О том, почему так происходит, мы попросили рассказать председателя совета дома № 10 по улице Катинской Сергея Шкаликова.

Подробнее...

Весенний месседж Кирпичёва

У него вообще-то столько масок: захочет измениться — ни за что не узнаете. Вот как на этот раз: поэт, кинорежиссёр, винодел. Правда, одно ведущего мастера сцены всё-таки выдаёт: место встречи, которое изменить нельзя. Полоса «СП» - ну кому, как не Александру Кирпичёву, она готова регулярно посвящать себя? И где, как не на полосе «СП», Кирпичёв находит реплики по душе. Которые, кстати, знает наизусть — не хуже любой роли.

Подробнее...

Партнеры