Детство оптом и в розницу

Где был детский сад, теперь расположилась похоронная контора

Подробнее...

За золотым карасём

Каждый город славен по-своему. Из Чухломы, раскинувшейся на берегу красивого озера, когда-то возили к царскому столу золотых карасей, которые водятся только здесь. Но главное – она дала России много выдающихся людей.

Подробнее...

Василий Белов: Вязал даже в армии

В детстве, говорит,  «бабником» дразнили. Несправедливо совсем, кстати. За девчонками не волочился. А вот то, что нетипичное для современного молодого человека  увлечение имел — любил вязать и вышивать — это факт.  Сейчас Василию Михайловичу уже за шестьдесят. С тех детских лет коллекция его «рукотворных произведений» разрослась  в десятки, а то и сотни раз. Да и прозвище теперь другое — уникум.

Подробнее...

Больному нужен результат

Благодаря Всероссийской программе модернизации здравоохранения в лечебно-профилактические учреждения региона начало поступать современное оборудование. Нейрохирургическое отделение областной больницы – один из конкретных адресов региональной программы. Мы беседуем с заведующим отделением, главным нейрохирургом  области Андреем Марусиным.

Подробнее...

Победители без побежденных

В Николо-Поломе прошла военно-патриотическая игра «Зарница». Школьные команды из Парфеньевского, Чухломского и Нейского районов боролись за право взойти на  победный пьедестал.

Боевые баталии сменяли одна другую. Участникам предстояло пройти множество испытаний: преодолеть километровую трассу по заснеженному лесу и стену, пойти по «кочкам», развести костер, стрелять из пневматической винтовки, разобрать и собрать автомат Калашникова. А самым зрелищным состязанием стало «Бородинское сражение» – взятие снежной крепости. В итоге переходящий кубок в старшей группе остался у прежних победителей – команды «Молния» Николо-Поломской школы. Среди основных школ первой оказалась команда «Вихрь» из Неи.

Екатерина РАЗУМОВА

Партнеры