Народ хочет знать

Члены Совета Федерации от Костромской области Александр Тер-Аванесов и Николай Журавлев ведут активную работу в верхней палате Федерального Собрания, о чем регулярно предоставляют информацию. Так, 27 марта на заседании профильного комитета обсуждался законопроект «О внесении изменений в Жилищный кодекс» (о саморегулировании в сфере управления многоквартирными домами), инициатором которого наряду с другими сенаторами является и Александр Тер-Аванесов. Его коллега Николай Журавлев направил обращение в Минрегионразвития с просьбой поддержать заявку на включение в федеральную подпрограмму строительства четырех детских садов на территории нашей области.

И это только малая часть проводимой работы: участия в заседаниях, слушаниях, проведения деловых встреч, подготовки ходатайств и обращений, рассмотрения законопроектов.
О деятельности костромских депутатов Госдумы такой исчерпывающей информации пока нет. Поэтому губернатор Игорь Слюняев обратился в их адрес с предложением установить прямой контакт с регионом, который они представляют. Напомним, что это члены фракций соответствующих партий Андрей Озеров («Справедливая Россия»), Сергей Сироткин (ЛДПР), Валерий Гальченко («Единая Россия»), Алексей Пономарев (КПРФ).
- Мы ожидаем от всех депутатов Государственной Думы РФ, представляющих в парламенте Костромскую область, эффективной работы по привлечению средств в бюджет региона в рамках федеральных адресных инвестиционных (ФАИП) и федеральных целевых программ (ФЦП), результативной работы с федеральными органами исполнительной власти и законотворческой деятельности в части подготовки и внесения необходимых для дальнейшего развития Костромской области законодательных инициатив, - сказал глава региона.

Владимир БОЛЬШАКОВ

Партнеры