В мире и согласии

Костромской край – регион без межнациональных конфликтов

Задачи на 2012 год поставлены на заседании Совета по делам национальностей, религий и казачества при администрации области.
В выступлениях отмечено: притом, что в Костромской области проживают представители около ста народов и национальностей, в прошлом году в регионе не было случаев межнациональных конфликтов. Администрация области проводит многоплановую работу по созданию для всех национальностей равных условий в экономической и социальной сфере. Уже в школьные годы в костромичах воспитывают толерантность, уважение ко всем культурам и религиям.
Участники заседания обсудили проведение в 2012 году ежегодного областного фестиваля национальных культур «Наш дом – Кострома». Он обещает стать масштабным событием. В нынешнем фестивале примут участие фольклорные, хореографические и песенные коллективы из всех районов и городов области. На отборочных этапах ожидается более тысячи артистов всех национальностей. Лучшие из них покажут свое мастерство на заключительном этапе фестиваля и гала-концерте, который пройдет в Костроме в ноябре.

Анна САВИНОВА

Партнеры