Для общего блага

По инициативе губернатора Игоря Слюняева введена практика еженедельного мониторинга работы депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Костромской области.

В 2012 году Костромская область принимает участие в реализации 18 федеральных  и трех ведомственных целевых программ. Кроме того, регион планирует участие еще в 17 программах, реализуемых на уровне федерации, но не имеющих соответствующего статуса (ФЦП). Распорядителям средств федерального бюджета направлено бюджетных заявок на сумму 18 млрд. 132,9 млн. рублей.
«Нам необходима поддержка депутатов Государственной Думы и членов Федерального Собрания РФ в сопровождении бюджетных заявок и содействии принятию положительных решений о финансировании мероприятий и объектов в Костромской области. Все работают на развитие региона, на его социально-экономическое развитие,  и никак иначе», – сказал Игорь Слюняев.
Соответствующую информацию представили члены Совета Федерации Николай Журавлев и Александр Тер-Аванесов, а также депутаты Госдумы Валерий Гальченко, Алексей Пономарев и Сергей Сироткин. Помощник депутата Государственной Думы Андрея Озерова информацию о его деятельности не представил, сославшись на отсутствие обязанности депутата отчитываться о своей деятельности перед органами государственной власти субъектов Российской Федерации, уточнив, что основной деятельностью депутата Государственной Думы является законотворчество.  
«Получается, что депутаты не должны заниматься привлечением средств в областной бюджет, не имеют представления о бюджетном процессе, не знают о существовании федеральных целевых программ. Говорят, что они – законодатели. Пишут законы и голосуют за законы. Что ж, будем вести еженедельный мониторинг выступлений депутатов ГД и членов Совета Федерации на комитетах. Чтобы понимать, какие законодательные инициативы они внесли и каков итог их рассмотрения», – сказал Игорь Слюняев.

Пресс-служба губернатора Костромской области

Партнеры