Дети разных народов

В пятницу в Костроме состоялась презентация новой общественной организации - объединенной среднеазиатской общины.


В Костромской области существует около 20 общественных организаций, объединяющих костромичей по национальному признаку. Армянская, азербайджанская, татарская, еврейская национальные автономии принимают активное участие в социально-экономической и культурной жизни области.
В новую организацию вошли представители таджикской, узбекской, туркменской и казахской диаспор, всего более 300 человек. Общими усилиями они намерены оказывать содействие приезжающим в Россию соотечественникам. В ближайших планах – организовать юридическую консультацию по разъяснению миграционного законодательства. Община также поможет приезжим с трудоустройством, ознакомит их с традициями нашей области и поможет влиться в социокультурную среду.
- В Костроме учится много студентов, в основном из Таджикистана. Немало и людей, приехавших на заработки. Своим соотечественникам мы объясняем, как устроиться, как соблюдать законы, помогаем в изучении русского языка, - сказал председатель областной объединенной среднеазиатской общины Сергей Хусаинов.
С членами общины встретились представители областных ведомств. Они рассказали о возможностях обустройства на костромской земле, ответили на вопросы.

 

Анна САВИНОВА


Партнеры