Нужны ли Костроме акции гомосексуалистов?

«Завтра отправляемся в Кострому, где подадим в мэрию заявление о проведении пикета возле детских учреждений». Такой оказалась реакция гомосексуального сообщества на подписание в Санкт-Петербурге закона о запрете соответствующей пропаганды среди несовершеннолетних. Об этом 11 марта своим читателям сообщило интернет-издание «Взгляд».


Эта идея до наших краев докатилась достаточно быстро и, по-видимому, не случайно, ведь в Костромскй области подобная  норма не так давно была принята на законодательном уровне. «СП» стало известно, что в администрацию областного центра на днях были поданы уведомления на проведение таких пикетов, причем один из них организаторы собирались проводить у областной детской библиотеки имени Гайдара, а второй — у областной юношеской библиотеки. Кроме того, организаторы запланировали еще два митинга и шествие по одной из улиц города.
Вот как выглядит заявленная цель одного из пикетов: «распространение среди несовершеннолетних объективной информации о природе гомосексуальности на основе имеющихся мировых научных исследований...».
Городские власти, со ссылкой на действующее законодательство и, в частности, на областной закон «О гарантиях прав ребенка в Костромской области», в соответствии с которым в нашем регионе среди несовершеннолетних не допускается подобного рода пропаганда, проведение данных публичных мероприятий не согласовали.
Как нам кажется, имелись на это решение еще и моральные основания — если сегодня у детских учреждений разрешить пикетировать и распространять среди молодежи свою «объективную информацию» гомосексуалистам, то кто завтра подаст заявку на такой пикет? А вдруг педофилы решат объединиться и начать пропагандировать свои «идеи»?

 

Михаил Смирнов


Партнеры