Дамы, к бою!

Женская вольная борьба будет развиваться

 

О перспективах развития в нашей области женской вольной борьбы шла речь на встрече губернатора Игоря Слюняева с тренером национальной сборной по этому виду спорта, заслуженным мастером спорта Аленой Карташовой.


На встрече, в частности, шла речь о строительстве нового зала в школе олимпийского резерва имени Голубева. В здании планируют сделать третий этаж. Возможно, вольную борьбу включат в список базовых видов спорта нашего региона. Костроме уже есть чем гордиться. Ежегодно у нас проводят Всероссийский турнир по вольной борьбе памяти маршала Новикова. Земляки не раз входили в состав национальной команды по этому виду спорта. В настоящее время за женскую сборную России выступает костромичка Кристина Дудаева.
Алена Карташова так прокомментировала встречу: «Чтобы получилось качество, чтобы мы достойно представляли свою страну на международных соревнованиях, нужно начинать с количества. Это, конечно же, регионы. Федерация спортивной борьбы России готова к сотрудничеству с Костромской областью. Я думаю, если дать толчок в этом виде спорта, то все должно получиться. Потому что здесь есть тренерский коллектив, кадры, но нет условий, которые нужно создавать. И результатов вы не будете долго ждать».

 

Ольга ГРАЧЕВА

Партнеры