Современный вандализм

21 февраля этого года в храме Христа Спасителя произошло событие, мимо которого нельзя пройти. Замолчать которое, думаю, было бы преступлением против будущего страны и людей, живущих в ней. В храме, который является главным храмом Русской Православной Церкви, в храме, в котором совершаются наиболее знаковые события в жизни Церкви, являющейся Церковью большинства верующих нашей страны, и наконец, в храме-памятнике, сооруженном в память победы в Отечественной войне 1812 года, 200-летие которой вся страна будет торжественно отмечать, феминистская панк-группа «Pussy Riot» устроила на амвоне пляски и песни, носящие провокационное, кощунственное содержание.

Подробнее...

Дети разных народов

В пятницу в Костроме состоялась презентация новой общественной организации - объединенной среднеазиатской общины.

Подробнее...

Нужны ли Костроме акции гомосексуалистов?

«Завтра отправляемся в Кострому, где подадим в мэрию заявление о проведении пикета возле детских учреждений». Такой оказалась реакция гомосексуального сообщества на подписание в Санкт-Петербурге закона о запрете соответствующей пропаганды среди несовершеннолетних. Об этом 11 марта своим читателям сообщило интернет-издание «Взгляд».

Подробнее...

Защитим потребителей финансовых услуг

В Совете Федерации состоялось заседание Межрегионального банковского совета при СФ на тему «Проблемы потребительского кредитования в регионах». Участники обсуждали в том числе проект закона «О потребительском кредитовании», а также другие законодательные инициативы, направленные на защиту прав потребителей финансовых услуг.Прокомментировать этот долгожданный законопроект мы попросили члена Межрегионального банковского совета, сенатора от Костромской области Николая ЖУРАВЛЕВА.

Подробнее...

Беспокойное хозяйство

ЖКХ области в середине прошлого века

 

Выставка документов, рассказывающих об истории развития жилищно-коммунального хозяйства  Костромы и области в 1950-1980-х годах, открылась в администрации региона. Новую экспозицию подготовили сотрудники Государственного архива новейшей истории  Костромской области.

Подробнее...

Партнеры