В Костроме прошла практическая конференция молодых специалистов

P2 2


Такие встречи врачей станут традиционными

 

  Живой, открытый диалог на «ты», разбор типичных ошибок и обмен мнениями - для этого молодые костромские специалисты и встретились на одной площадке. Кстати, только в прошлом году в больницы области пришли на работу сто сорок врачей. На первой конференции доктора, представляющие разные сферы медицины, решили обсудить методы малой торакальной хирургии, применение современных методов диагностики и особенности психосоматики пациентов.


  «Мы хотим наладить междисциплинарное взаимоотношение молодых докторов, познакомить их друг с другом. Доктор, который отработал в отделении пять-семь лет, в принципе уже профессионал. Впитав мудрость и знания, которые накопило отделение за долгие годы, он со своим гибким, молодым умом вполне может поделиться этим с коллегами», - считает председатель молодежного совета департамента здравоохранения Николай Гирин.


  Это подтверждают и старшие коллеги: у молодежи иной взгляд на вещи, нежели у врачей старшего поколения, они более оперативны в плане технологических новшеств, легко усваивают все передовое, что присуще современной медицине. Поэтому опытные врачи тоже поддержали начинание.


  Одной из важных тем обсуждения на конференции стала ранняя диагностика онкозаболеваний. Ведь чем раньше доктор поставит диагноз, тем эффективнее лечение. Выступавшие отметили важность взаимодействия онкологов и докторов других специализаций и поделились опытом применения современных технологий в борьбе с онкозаболеваниями.


  Такие встречи врачей станут традиционными. Следующую конференцию молодые специалисты хотят провести через месяц.

 

Партнеры