Новая книга костромской сказочницы Елены Соколовой увидит свет уже в мае

3 03


Сейчас сборник «Васины истории, или Куда сбежал кролик» (0+) готовят к отправке в типографию.


  Вася — добрый, хоть и озорной мальчишка. И в деревне у бабушки с дедушкой он отлично проводит каникулы: ест мед, наблюдает за местными лягушками, заводит дружбу с галчонком... Природа в произведениях Марфы Соколич (под таким творческим псевдонимом работает Елена Соколова) красива, а истины так просты, что читать и перечитывать ее рассказы и сказки — сплошное удовольствие.


  Елена закончила географический факультет МГУ. Так что о том, какой он — мир вокруг нас — может рассказать с профессиональной точностью и глубиной. Плюс ко всему литературный талант, который начал проявляться как раз в студенческие годы. После окончания вуза была работа по профессии, пробы в журналистике и, наконец, литература. Сейчас в большинстве своем Елена пишет именно для детей.

 

3 03 1


  «Васиных историй» в сборнике будет более тридцати. Новую книгу выпускает московское издательство «Примула». Деньги на издание удалось собрать благодаря участию спонсоров и поклонников творчества писательницы.


  То, что книга выходит в преддверии летних каникул — хороший знак. В «Васиных историях» столько света и свежего воздуха, что лето просто обязано быть отличным. Теплым и радостным. Ждем!


  Напомним, что не так давно были выпущены сборники Елены Соколовой «Сказочный календарь» (0+) и «Большой сказочный календарь» (0+). Тоже о природе, о животных, о России. А совсем скоро автор запускает очередной проект по сбору средств на свою теперь уже «Зимнюю сказку». Думается, костромичи не останутся в стороне и помогут появиться на свет хорошей книге хорошего автора.

 

  Также по теме:

 

  Елена Соколова: Сказки пишу самой дешевой ручкой

 

Партнеры