Попавших в аварию, раненых и больных животных спасают в больнице под Костромой (ФОТО)

2 04 11


Сегодня пациентам реабилитационного центра благотворительного фонда «Белый Бим» для полного счастья нужна помощь костромичей

 

  «Того самого Бима – белого с черным ухом – у нас пока нет, - рассказывает руководитель регионального благотворительного фонда «Белый Бим» Марина Савельева. – Но уверена – будет обязательно. И станет нашим талисманом». Хотя на должность талисмана в «бимовских» масштабах могут претендовать многие из здешних питомцев. Все они попали в реабилитационный центр ранеными, ненужными, жалкими. Но все как один смогли поверить людям. Настоящим людям.

 

2 04 02

2 04 09

 


  Первых пациентов здесь — близ деревни Коряково Костромского района - больница приняла совсем недавно – в декабре прошлого года. Но сделано уже много. И прежде всего, созданы комфортные условия для лечения и проживания собак и кошек. На первом этаже обосновались лающие, на втором – мяукающие. Так и живут - по-соседски. За те несколько месяцев, что существует «Белый Бим», опытные волонтеры и просто хорошие люди даже смогли «взять» грант в региональном конкурсе стартапов и оборудовать благодаря этому современную процедурную.

 

2 04 03

2 04 04

2 04 05


  При виде крови здесь в обморок никто из волонтеров не падает и к животным с непростыми диагнозами каждый из них уже привык. У кого-то из хвостатых собратьев диагностировали рак (но, к счастью, курсы химиотерапии помогли справиться с недугом), кому-то пришлось провести операцию по удалению глаза, кто-то привыкает передвигаться на трех лапах.

 

2 04 10

2 04 08

2 04 06


  «Красацев Барни – пациент особенный. Страшно подумать, как сложилась бы его судьба, не попади он в реабилитационный центр. У собаки разрыв спинного мозга и вывих позвоночника. Поэтому и задние лапы недвижимы. Полноценно самостоятельно передвигаться он не сможет никогда», - говорят руководитель благотворительного фонда «Белый Бим» Марина Савельева. Но на специальной коляске пес прогуливается, что называется, с ветерком. Ее для Барни сделали на заказ. Необходимую сумму по просьбе волонтеров неравнодушные костромичи и жители области собрали буквально за сутки. Сегодня фонду снова нужна помощь. Собак-инвалидов, как, собственно, и кошек, в семью берут крайне редко. Поэтому здесь их дом, здесь их самые близкие люди. В центре действительно по-домашнему тепло, уютно, чисто. Конечно, и проблем хватает, как в любой большой семье. Одна из них – пресловутый квартирный вопрос. На сегодняшний день «палаты» забиты буквально под завязку. А животные, естественно, продолжают поступать.

  Площадь помещения позволяет поставить в ангаре (на данный момент он пустует) вольеры для выздоровевших собак. Но необходимые для строительства материалы недешевы: по подсчетам волонтеров на закупку всего необходимого требуется почти семьдесят тысяч рублей. Волонтеры и их питомцы очень надеются на помощь неравнодушных костромичей и жителей области. Если все получится, то в ангаре с комфортом разместятся более тридцати собак. Реквизиты для перечисления средств можно узнать в официальной группе благотворительного фонда «Белый Бим».

 

Партнеры