В день рождения Костромской Снегурочке вручили паспорт (ФОТО)

2 02 1


Теперь она почетная гражданка «Золотого кольца России».

 

  В субботу, 31 марта костромичи и гости города праздновали Х Межрегиональный праздник «Время Чудес» (0+), посвященный дню рождения Снегурочки, сообщил общественный корреспондент «СП». По традиции на праздник съехались сказочные гости со всей России. Из родственников — Дед Мороз из Великого Устюга, из друзей и коллег— Кыш-Бабай из Казани, Тол Бабай из Удмуртии, молодой морозец Паккайне из Олонца, Талви Укко из Карелии, Кикимора Вятская и Иван Царевич из Кирова, а также Мороз Добродеевич из Ленинградской области. Такое средоточение сказки и чудес на одной «Сковородке» увидишь нечасто.

 

2 02 3

2 02 5


  Для костромичей всех возрастов была организована большая праздничная программа. По центральной части Костромы совместно с «Welcome-центром КГУ» провели пешую прогулку. Представители детских и молодежных СМИ посетили пресс-конференцию «Сверим часы» (6+), которая проходила в резиденции Снегурочки.

 

2 02 2

2 02 4


  Местом большинства мероприятий стала центральная площадь города. Там организовали ярмарку, на которой жители и гости Костромы могли приобрести оригинальные сувениры. Главная сцена пестрила яркими костюмами и нарядами костромских коллективов, которые дарили свои талантливые выступления костромичам. На территории Сусанинской площади работали интерактивные площадки. Одним из главных событий праздника стал флешмоб «Последняя снежинка зимы» (0+), в создании которой приняли участие все без исключения — и сказочные персонажи, и маленькие костромичи.

 

2 02 6

 

Партнеры