Ссуду за прописку: с пожилой нейчанки мошенники стрясли почти 50 тысяч рублей

30 05


Оформить кредит на выгодных условиях у женщины так и не получилось.


  Аферисты продолжают наживаться на доверчивых костромичах. Еще один неприятный случай произошел недавно в городе Нея Костромской области. Жертвой мошенников стала пенсионерка.


  В одной из газет женщина нашла заманчивое объявление о предоставлении кредита «на выгодных условиях и без поручителей». Не долго думая, нейчанка связалась с банком. Его представители клиенту были рады, но вот незадача — как оказалось, деньги выдают только москвичам. Но они готовы пойти на встречу и оформить женщине документы на трудоустройство и проживание в Москве.


  Доверчивая пенсионерка согласилась. По почте ей прислали бумаги и попросили оплатить все предоставленные услуги — они обошлись женщине в 49 тысяч рублей. А когда аферисты вновь «закинули удочку» и попросили доплатить, нейчанка поняла, что стала жертвой мошенников.


  Сейчас полиция устанавливает личности и местонахождение злоумышленников. Им может грозить наказание по статье «Мошенничество».


  Костромичей стражи порядка убедительно просят не доверять сомнительным и чересчур привлекательным предложениям товаров и услуг, проверять надежность продавцов и учреждений и переговорить о всех возможных рисках с родными и близкими.

 

Партнеры