Чистота в законе

P23 5


Как выбрать клининговую компанию и не пожалеть о выборе

 

  Приглашая специалистов по уборке жильяи или офиса, мы хотим получить качественные услуги за разумные деньги. Чтобы ожидания оправдались на все 100 процентов, нужно знать, на что обращать внимание при выборе клининговой компании и какие проблемы могут скрываться за удивительно низкими ценами.

 

Это следует учесть

 

  Имидж. Компания, которая потратила средства на удобный сайт, заказала у дизайнеров интересный логотип, сделала себе имя и провела ряд рекламных акций – это, скорее всего, не компания-однодневка, которой просто не выгодно тратится на такие маркетинговые и рекламные ходы.


  Отзывы клиентов. Нередко клининговые компании советуют друзья, родственники или коллеги, и это значительно облегчает выбор. Рекомендуется также тщательно изучить отзывы о фирме в интернете, и не только на самом сайте компании, но и на других ресурсах.


  Цена услуг. Стоит насторожиться, если представители компании быстро и не раздумывая назовут вам окончательную стоимость, например, при первом же разговоре по телефону. Такого не может быть при обращении к квалифицированным специалистам.


  Оснащение персонала. Высокотехнологичное оборудование и инвентарь, которыми укомплектована хорошая клининговая служба, включает в себя пылесосы с различными насадками и турбо-щеткой, комплекты, предназначенные для мойки стекла, стремянки различной высоты. Такие устройства экономят время и могут использоваться на больших площадях.


  Не стесняйтесь задавать вопросы. Подумайте, что вас интересует и беспокоит, и обязательно спросите об этом менеджера компании. Например, уточните, сколько человек будет задействовано при проведении генеральной уборки, какие средства будут использованы для удаления пятен с ковра, спросите, что будет, если после уборки у вас что-то сломается или пропадет.


  Посетите офис компании. Кроме того, что вы получите личное общение с менеджером компании или даже директором, вы можете увидеть много интересного. Обычно офис компании располагается в здании, которое она обслуживает. Если это так, то вы сможете на месте оценить работу специалистов.

 

Сравниваем цены


  *Из доступных предложений выбирайте среднюю стоимость услуг.


  *Заниженная цена должна насторожить (но только не в том случае, если речь идет об акционных скидках)


  *Слишком завышенная стоимость часто не оправданна и накручивается за бренд.


  * Узнайте, как производится ценообразование, какие бонусы получает постоянный клиент.

 

Что может скрываться за низкой ценой на услуги?


  *Самый безвредный вариант – это когда низкая цена обуславливается гораздо меньшим объемом работ по сравнению с другими компаниями.


  *Использование дешевых бытовых, а не профессиональных моющих средств. Качественную уборку они не обеспечат однозначно!


  *Применение низкоэффективного оборудования – например, обычных моющих пылесосов вместо специально предназначенных для клининговых услуг, швабр и тряпок – вместо пароочистителей.


  *Неквалифицированный персонал. Привлечение лиц, не имеющих гражданства и прописки, плохо знающих русский язык, не имеющих опыта работы в сфере клининга, использующих такую деятельность в качестве временной подработки.

 

  Важно! Эксперты рекомендуют также отказываться от услуг компаний, предлагающих выезд специалистов исключительно в выходные дни или в будни вечером. В таких случаях речь чаще всего идет не о клининге как таковом, а о рекламе дорогостоящих пылесосов, чистящих средств и навязывании покупки этих «суперсредств» клиентам.

 

Партнеры