Сегодня цветы и игрушки с символического мемориала Костромы отправят в Кемерово

29 02 1

 

Люди до сих пор приходят сюда, чтобы выразить сочувствие родным погибших.

 

  В Костроме у Ботниковского сквера (рядом с администрацией города) уже третий день стоит символический мемориал памяти погибших в страшном пожаре в Кемерово. Рядом с ним всегда есть люди — костромичи приносят сюда игрушки, цветы и детские рисунки, зажигают свечи.

 

  За это время у мемориала дважды прошли акции памяти. Первая — во вторник, 27 марта, когда в самом начале сквера только поставили лавочку. Вторая — в среду, 28 марта, в 7 часов вечера. В небо над Сусанинской площадью и совсем маленькие, и взрослые горожане запустили десятки воздушных шаров. Одновременно просигналили автомобилисты.


  За три дня лавочки, ставшие частью стихийного мемориала, скрылись под цветами и игрушками. Что-то костромичи уже складывают на асфальт — места не хватает.

 

29 02 2


  Вчера стала известна дальнейшая судьба мемориала. Как сообщил телеканал «ГТРК-КОСТРОМА», сегодня в 16.00 представители мэрии аккуратно соберут то, что принесли костромичи, и на автомобиле отправят в представительство Кемеровской области в Москве. Затем самолет доставит цветы и игрушки от костромичей и жителей других регионов страны в Кемерово.

 

29 02 3

29 02 4

 

Партнеры