В Костроме почтили память жертв трагедии, произошедшей в Кемерово (ФОТО)

 2

 

   Горожане до сих пор несут в Ботниковский сквер игрушки, цветы и свечи.

 

   Во вторник, 27 марта, вечером в Костроме прошла акция памяти жертв страшного пожара, который произошел в выходные в кемеровском торговом центре. Десятки костромичей пришли в Ботниковский сквер, расположенный рядом с администрацией города, чтобы выразить соболезнование родным и близким погибших.

 

1

 

3

 

4

 

   Инициатором акции стали неравнодушные молодые костромичи. Еще днем в начале сквера, со стороны Сусанинской площади, они установили скамейки, куда можно было возложить цветы и поставить зажженные свечи. К шести часам вечера сюда стали подтягиваться горожане.

 

    «Хочу поддержать кемеровчан. Это трагедия не одного города, это трагедия всей страны. Страшно, когда происходят такие ситуации, тем более из-за человеческой халатности», - рассказал «СП» один из участников акции, костромич Игорь. На акцию он пришел вместе со своим ребенком.

 

5

 

6

 

   Возлагая цветы и игрушки, люди не могли сдержать слез. Костромичи разных возрастов сегодня объединились, чтобы сказать — у такой беды нет географических границ. Это общая трагедия.

 

    «Пришла, чтобы выразить солидарность и скорбь, выразить то горе, которое объединило весь народ. Это настолько великая трагедия, что никакое слово не сможет описать ту боль, которая у нас у всех. Сегодня с ребятами своими встречалась. Знаете, казалось бы, дети. На минуте молчания все плакали. Все понимают, насколько это тяжелая утрата. Я считаю, что и здесь все подошли, чтобы показать: это горе — оно общее. Дай Бог, чтобы поменьше было таких скорбных страниц в истории России», - рассказала «СП» Инесса Гудас, руководитель добровольческой организации «Поколение».

 

Партнеры