Общественному движению «Женское здоровье» исполнилось 10 лет

26 05

 

В Костроме прошел праздник, посвященный этому событию.


  В пятницу, 23 марта в рамках года волонтеров в областной столице отметили 10-летие программы «Женское здоровье». Она направлена на решение проблем рака молочной железы и работает в России с 2007 года. В Костроме движение появилось годом позже — в 2008 году. И уже несколько лет партнером программы является Костромской областной антираковый благотворительный фонд «Пока беда не коснулась всех».


  Первую круглую дату отмечали в широком кругу. Помимо координаторов и волонтеров движения, на праздник пришли врачи онкодиспансера, волонтеры Костромы и Костромского района. Гостей встретила большая выставка изделий и картин, выполненных руками участниц программы «Женское здоровье».


  Говорили в этот вечер о многом и важном. Вспомнили, как зарождалось движение, и скольких женщин объединяет уже сегодня, рассказывали о перспективах и значении программы, о том, насколько необходима ранняя диагностика заболевания. Затронули и проблему внедрения в практику равного консультирования, когда люди, столкнувшиеся с таким диагнозом, помогают другим.


  Сотрудничество с движением в антираковом фонде также оценивают высоко. Как рассказал председатель правления Виталий Ершов, совместная деятельность позволяет вывести работу на качественно новый уровень. А в случае с таким серьезным заболеванием — такие достижения значимы.

Партнеры