Политобозреватели отмечают рост уровня поддержки Владимира Путина в регионах западной России

22 07

 

  Костромская область вошла в число западных регионов нашей страны, где по итогам выборов Президента России 18 марта 2018 года значительно вырос уровень поддержки Владимира Путина. О причинах данного роста и резкого снижения популярности КПРФ среди электората говорят политтехнологи и обозреватели.

 

  Напомним, что в Костромской области 18 марта 2018 года за действующего главу государства проголосовали 68,71% избирателей, или 221 449 жителей региона.


  Это максимальное число людей, которые поддержали Владимира Путина в Костромской области с момента его первого участия в выборах Президента в 2000 году. Так, в 2012 году в нашем регионе Путина поддержали 52,78% избирателей. И по сравнению с выборами шестилетней давности число жителей региона, поддержавших Владимира Владимировича, выросло почти на 38 тысяч человек.


  Как сообщает в своей статье политический обозреватель Константин Скрипников (https://www.dvnovosti.ru/khab/2018/03/22/80525/), западные регионы нашей страны на прошедших выборах показатели стремительный взлет уровня электоральной поддержки Владимира Путина. Это, в частности, Новгородская, Ульяновская, Ярославская, Воронежская, Тверская, Смоленская, Костромская, Владимирская и Орловская области.


  Эксперт объясняет, что такие результаты связаны в том числе с тем, что ряд регионов подтянулись в экономическом плане. Кроме того, «в масштабах страны начинает формироваться единое электоральное пространство, где от региона к региону результаты голосования за власть относительно ровные». Как раз в Костромской области рост авторитета национального лидера объясняют крепкой командой управленцев, которая сформировалась в регионе под руководством губернатора Сергея Ситникова и добилась положительных результатов в реализации Указов и стратегических инициатив Президента России.


  Политобозреватели обращают внимание и на ликвидацию в целом по стране так называемого «красного пояса», т.е. тех регионов, где традиционно высокие показатели на выборах демонстрировали представители КПРФ. Отметим, что в Костромской области за кандидата от коммунистов на минувших выборах проголосовало наименьшее количество избирателей, начиная с 2000 года - 16,18% , снижение по сравнению с 2012 годом - 10 процентов. В абсолютном выражении число сторонников КПРФ в регионе на выборах Президента сократилось на 38,5 тысяч человек.


  «Во всех регионах «красного пояса» поддержка Путина составила более 70%. Примечателен сам факт, что на родине Геннадия Андреевича Зюганова, в центре «красного пояса» - в городе Орле, процентная прибавка за Владимира Путина составила абсолютный рекорд по всем столицам субъектов РФ + 28,08%», - подчеркивает эксперт Константин Скрипников.

 

Партнеры