Переходящие ценности

P23 5


Как взять в прокат детские вещи без проблем и неприятных последствий

 

  В прокат сейчас можно взять практически все что угодно - от маскарадного костюма до бытовой техники. Но особым спросом пользуются фирмы по прокату детских вещей. Автокресла, коляски, кроватки, велосипеды, игрушки - всегда пожалуйста. Оно и понятно: дети растут быстро, требуют новых развлечений и затей. А так вроде бы и дешевле, и веселее получается. С одной стороны. А с другой - всем ли «прокатным вещам» можно доверять? Как не прогадать с выбором и вернуть некачественный (хоть и взятый на время) товар без потерь для нервной системы и кошелька? И что не стоить брать в прокате вообще? Попробуем разобраться.

 

Плюсы и минусы сотрудничества с фирмами по прокату детских вещей

 

Плюсы


  *У родителей не всегда есть возможность купить ребенку желанную игрушку. Прокат – альтернатива покупке. Можно приобрести вещь по более привлекательной цене.

 

  *Игрушки можно менять каждый месяц.

 

  *Захламленности помещения также не будет. Не придется думать, куда пристроить ненужную игрушку.

 

  *В прокате можно на небольшой срок взять вещь, покупка которой бессмысленна. Например, автокресло для разовой поездки, если нет своего авто.

 

  *Горки или игровые комплексы сложно разместить в квартире. Однако две-четыре недели проката ради удовольствия малыша родители могут потерпеть.

 

  *Чаще всего можно спокойно выбирать и заказывать товар, сидя дома, и привезут его в удобное время.

 

  *Для постоянных клиентов в салонах проката действуют акции, скидки.

 

Минусы


  *Основной минус также кроется в деньгах. Дети ломают игрушки и прочие вещи. Учитывая, что в прокате берут недешевые товары, то и выложить из собственного кошелька в таком случае придется приличную сумму.

 

  *Гигиеничность. Неизвестно, кто и как долго пользовался товаром до вас. Но, как правило, владельцы проката гарантируют, что все игрушки и прочие товары проходят санитарную обработку.

 

  *Порой вещь бывает необходима здесь и сейчас. Востребованных товаров в нужный момент может не оказаться в салоне проката, и придется искать другое решение вопроса.

 

Следует учесть, что


  *Выгодно брать в аренду товары краткосрочного пользования. Если же предмет нужен на год или более, стоимость арендной платы может перекрыть цену покупки.

 

  *Следует брать только исправные вещи, не вызывающие подозрений по части их качества и работоспособности. За сломанный предмет придется платить из своего кармана. Сумму лучше выяснить заранее, если она приближается к цене новой вещи, лучше не брать на себя такую ответственность.

 

  *Есть вещи, которые не стоит брать напрокат, а лучше купить новые, например, матрасик в кровать. Любой матрас со временем деформируется под весом ребенка и лишается полезных ортопедических свойств.

 

Чистота и гигиена


  *Санитарная обработка и чистка детских товаров, и в частности игрушек, после каждого клиента является обязательным условием предоставления услуг проката детских товаров.


  Способы обработки детских товаров должны быть эффективными и безопасными.


  Обязательно интересуйтесь у представителя проката, как именно и как давно чистили необходимую вам вещь.


  *Нужно ли мыть или стирать взятую на время вещь перед возвратом в пункт проката? В правилах фирм, занимающихся предоставлением вещей на прокат, предусмотрены штрафы для клиентов, возвращающих грязный товар.

 

  Однако необходимо проконсультироваться у специалиста проката, как именно чистить (и чистить ли вообще) те или иные игрушки, коляски и т. д. Обычно рекомендуют использовать щадящие режимы стирки и как можно менее «химические» средства гигиены.

 

Партнеры