Известный костромской поэт Александр Бугров сегодня вновь будет угощать всех конфетами

21 07


Свой юбилей он отметит в Костромской областной научной библиотеке, как всегда, творчески и ярко.

 

  Сегодня Сан Санычу исполняется шестьдесят лет. И это большой праздник для всей Костромы. Друзья и коллеги поэта Бугрова на каждый день рождения готовят для него необычные подарки и сюрпризы. Творческая и восприимчивая натура виновника торжества к этому располагает. В этот день ему (и только ему!) хочется посвящать стихи, песни и... даже анекдоты. К слову, чувство юмора у именинника тоже отменное. И шутки с ним совсем не плохи.


  Сан Саныч — удивительный человек и во многом даже легенда. Он преподает в шахматной школе, а в областной научной библиотеке ведет литературную студию имени Игоря Дедкова. И сам же является лауреатом премии этого известного и уважаемого публициста, а также муниципальной премии имени академика Дмитрий Лихачева.


  Для многих молодых костромских журналистов Сан Саныч тоже профессиональный наставник. Курс «Литературные журналы» на отделении журналистики Костромского госуниверситета является именно бугровским проектом и эксклюзивен по своей сути. Удивительно начитанный человек, он и студентам всегда прививал любовь и вдумчивое отношение к современной литературе. И всегда неизменно приходил на семинары и лекции с конфетами. Где он закупается такими особенно вкусными лакомствами — большой-большой секрет. Но вот уже на протяжении многих лет всем друзьям, коллегам, ученикам дарит их от души. Ежедневно и ежечасно. Предполагается, что сегодня своих гостей юбиляр тоже будет щедро угощать шоколадными антидепрессантами.


  Большая творческая встреча запланирована на 16.00. И как тут не вспомнить легендарное:


  ...Когда-нибудь на «Сковородке» правнук,
  Зевнув, откроет Северную правду».
  Прочтет мой стих, и параллель готова:
  Париж — Бодлера, Кострома — Бугрова.


  Пожалуй, так оно есть уже сейчас. Но правнук тоже прочтет, поймет и осознает. Обязательно и всенепременно.

 

Партнеры