Галичские школы не смогли перейти на пятидневку

21 01


Родители не пришли к единому мнению даже на специальном референдуме

 

  18 марта, когда вся страна выбирала Президента РФ, галичане поставили на голосование еще один важный вопрос — они решали, будут ли городские школы, лицеи и гимназии с нового учебного года переходить на пятидневную рабочую неделю. Специально для этого провели школьный референдум, сообщила газета «Галичские известия».

 

  Но итоги голосования оказались неоднозначными. Несмотря на то что «за» проголосовали 62% родителей, такого результата не хватило. Ведь в соответствии с Положением о референдуме, сделать субботу выходным днем могли лишь в том случае, если бы за пятидневку проголосовали не менее 95 процентов респондентов.

 

  Как рассказала журналистам «Галичских известий» заведующая городским отделом образования Елена Иванова, свой выбор в этот день сделали 57 процентов мам и пап. «Во всех учебных заведениях за введение пятидневки проголосовало большинство пришедших на референдум, но итоговые результаты далеки от необходимых 95 процентов. Максимально за пятидневку высказались родители школ №2 и №4 - 69 процентов родителей, принявших участие в голосовании. Поэтому с нового учебного года в школьном распорядке все останется без изменений, так же, как школы работают сегодня», - подчеркнула она.

 

Партнеры