Будет ли завтра в Костроме пробка на мосту через Волгу?

20 05


Сегодня ночью переправу снова будут ремонтировать.

 

  Кострома вторую неделю стоит в пробках. Всему виной — три деформационные шва на волжском мосту, создающие помехи для движения автомобилей. Сегодня городская администрация приняла решение их заменить, сообщили в пресс-службе мэрии.

 

  Как рассказали специалисты, на основном ходу мостового сооружения во время ремонта установили 28 деформационных швов. Три из них щебеночно-мастичного типа, вот с ними и возникли проблемы: в процессе эксплуатации выяснилось, что они недостаточно прочные и не справляются с нагрузкой.

 

  Швы планируют заменить на резино-металлические, в проектную документацию специально для этого внесли все необходимые изменения. Правда, обновить швы можно будет лишь после того, как подрядчик возобновит ремонтные работы на мосту. Дополнительных бюджет средств не потребуется — все работы пройдут за счет подрядчика. К авторам первоначального проекта город уже предъявил претензии.

 

  Как отметили в городской администрации, на сегодняшний день могут только устранить возникшие неровности на проезжей части моста. Соответствующие работы планируют провести ночью, с 20 на 21 марта.

 

Партнеры