В редакцию «СП» доставили коробку с хищниками

19 09


  Хозяйка растений с «кусачими» повадками заверила: для журналистов они совершенно не опасны. А вот насекомым придется несладко.


  «Когда на мастер-классах или выставках мне задают вопросы о том, не кусаются ли мои растения, то я обычно отшучиваюсь: «У входа уже дежурит реанимация». А если серьезно, то сами, наверное, чувствуете, что щупальцы растения не жестче, чем наши ресницы», - рассказывает владелица чудо-цветов Алина Лутфуллина.


  Оказывается, растения-хищники - существа довольно умные, если можно так выразиться. В качестве добычи им интересны только насекомые. С той же росянкой нередко проводят такой эксперимент: подносят к ее листочкам бумагу, и… реакции просто-напросто не происходит. Она даже не хочет расходовать силы на изучение этого объекта, потому что прекрасно понимает: от такой добычи толку нет никакого.


  Заготавливать насекомых для растений хищных наименований тоже необязательно. Они могут питаться лишь солнечным светом и водой. А еще очень красиво цветут. Ну и при необходимости избавляют дом от назойливых мошек (к примеру, жирянка) или непрошеных муравьев (здесь саррацения — отличное средство).


  Как правильно «выгуливать» растения-хищники, какой водой поливать и стоит ли домашним питомцам держаться от них подальше, Алина Лутфуллина рассказала в своем интервью «Северной правде». Читайте в свежем выпуске.

 

Партнеры