Шарьинец подделал «права», чтобы сделать бизнес по грузоперевозкам

19 06


Исполнению мечты помешала случайная встреча с автоинспекторами.

 

  В Шарье Костромской области в один из будних дней наряд ДПС остановил для проверки автомобиль, за рулем которого был 22-летний горожанин. Молодой человек без всяких колебаний представил дорожным полицейским своё водительское удостоверение. Но также быстро получить его обратно не смог - стражи порядка вдруг засомневались в подлинности документа.

 

  Как оказалось в дальнейшем, не зря. Документ направили на проверку экспертам-криминалистам. И те однозначно заявили: есть следы подчистки и травления. Кроме того, права с таким же номером ранее выдали другому человеку.

 

  Кстати, в разговоре со стражам порядка парень поведал о своей мечте: он планировал организовать собственный бизнес. Водительские «права» в этом случае были просто необходимы, ведь начинающий предприниматель хотел заняться грузоперевозками. А чтобы ускорить воплощение мечты в жизнь, отправился не на уроки вождения, а на просторы интернета.

 

  Сейчас в отношении молодого человека возбудили уголовное дело. Ему грозит наказание по статье «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков».

 

Партнеры