Абсолютное большинство жителей Костромской области поддержали на выборах Владимира Путина

18 16

 

За действующего Президента РФ проголосовали 68,71% костромских избирателей.

 

  Сегодня поздно ночью в Костромской области завершился подсчет голосов. По данным облизбиркома, действующий Президент страны обошел своих конкурентов по выборам со значительным отрывом. Владимир Путин набрал в нашем регионе 68,71 % голосов. Это на треть больше, чем в 2012 году (52,7%).

 

  Явка на избирательные участки области составила более 60 %. На пресс-конференции, которую ночью в инфоцентре дали представители избиркома, общественники, члены политических партий и доверенные лица кандидатов, было отмечено, что выборы на территории региона прошли спокойно.

 

  «На удивление спокойная кампания, практически без жалоб. Работали в плотном контакте со штабами многих кандидатов. Возникающие вопросы решали оперативно. Все нацелены на единый результат – проведение легитимных выборов. Тех выборов, которым доверяет общество, с соблюдением буквы закона», - поделился впечатлениями с журналистами председатель облизбиркома Михаил Барабанов.

 

  О прозрачности и честности выборов говорил и Алексей Анохин, глава регионального парламента. «Выборы нашего Президента полностью легитимные, это подтвердила явка. Шесть из десяти избирателей пришли на избирательный участок. Мы сегодня еще раз увидели, что наш Президент – национальный лидер. Люди семьями шли на избирательнее участки. Пришли те, кто вообще давно не голосовал», - подчеркнул председатель Костромской областной Думы.

 

  Отметим, что по результатам подсчета голосов в Костромской области Грудинин П.Н. (КПРФ) набрал 16,18% голосов, Жириновский В.В. (ЛДПР) – 9,26%, Собчак К.А.(ГРАЖДАНСКАЯ ИНИЦИАТИВА) – 1,51%, Явлинский Г.А. (ЯБЛОКО) – 0,96, Титов Б.Ю. (ПАРТИЯ РОСТА) – 0,89%, Бабурин С.Н. (ОБЩЕНАРОДНЫЙ СОЮЗ) – 0,83%, Сурайкин М.А. (КОММУНИСТЫ РОССИИ)– 0,72%.

 

Партнеры