Еще больше вохомского сыра — для развития района, региона и... вкуса

02

 

На Вохомском сырзаводе запустили новую линию для изготовления своего фирменного продукта.

 

  Программа развития северо-востока области дает свои плоды. И Вохомский сырзавод — яркий тому пример. За три года действия программы регион поддержал его на сумму более 23 миллионов рублей. И сейчас здесь полным ходом идет модернизация: открывают дополнительные цеха и обновляют оборудование. Успехи вохмичей во время своей рабочей поездки на северо-восток области оценил губернатор Сергей Ситников. Он уверен: такому предприятию нужно помогать и дальше, ведь перспективы у него весьма масштабные. А новые достижения не дают повода в этом усомниться.

 

01

На Вохомском сырзаводе губернатор Сергей Ситников побывал в рамках рабочей поездки на северо-восток области

 

 Рост объемов выпуска сыра, который не первый год отмечают на сырзаводе, заслуга именно модернизации. Роберт Закиров, директор предприятия, назвал и конкретные цифры. Если в 2015 году здесь выпустили 741 тонну продукта, то в прошлому году — почти 910 тонн. Как оказалось, это далеко не предел. И вот еще одна ступень — во время визита главы региона на предприятии запустили новую линию для изготовления сыра. По прогнозам специалистов, она поможет увеличить объем выпуска почти в треть.

 

  Это событие на сырзаводе ждали давно. По словам директора, в последнее время особенно вырос спрос на малые формы продукции. В этой категории — и любимый сыр костромичей «Малыш». До запуска новой линии делать его приходилось практически вручную. Теперь время, которое тратится на формовку, сократилось вдвое: работа установки полностью исключает ручной труд.

 

  «С введением полной автоматизации объемы можно увеличить до 140 тонн в месяц. Все зависит от реализации: сейчас мы производим порядка 60 тонн, а будет больше, как минимум, в 2 раза», - отметил Роберт Закиров.

 

03

 

  Кстати, новая линия произведена в Испании, это одна из самых современных разработок. Приобрести ее как раз и помогла Вохомскому сырзаводу область — к своим деньгам вохмичи добавили средства областного гранта. Поддержал их регион и в открытии новых цехов, а также строительстве сырохранилища. А сейчас здесь строят планы на будущее. Говорят, что новая линия тоже требует усовершенствования — необходимо установить транспортер и автоматическую обсушку для сыра.

 

04

 

  В стремлении улучшить работу губернатор готов их поддержать. Для него Вохомский сырзавод — убедительный пример того, что успешное предприятие может работать в отдельных районах, как бы далеко от областного центра они не находились.

 

  «Это перспективно, именно поэтому мы помогаем, оказываем грантовую поддержку. Чтобы приобреталось новое оборудование, увеличивались объемы. Руководитель сырзавода поделился планами по производству топленого масла, молочной продукции, розливу молока. Уверен, предприятие будет успешным», - отметил Сергей Ситников.

 

  Конечно, рады успеху местного производителя и в районе. Ведь благодаря ему развивается и поддерживается сельское хозяйство, в том числе кооперативы, у людей есть работа с хорошей зарплатой, а на столах не только района, но и области, всей страны — качественный и именитый вохомский продукт.

 

На правах рекламы. 91

 

Партнеры