Костромичам напоминают: выходить на лед смертельно опасно

14 12

 

Самые ненадежные участки - в районе железнодорожного и автопешеходного мостов на Волге, а также у переправы рядом с Ипатьевским монастырем.

 

  Из-за неустойчивой погоды, характерной для середины марта, и усиления подледного течения покров на водоемах региона становится очень непрочным, на реках и озерах появились промоины. При выходе на лед высока вероятность провала. В связи с этим костромские спасатели обратились к жителям с призывом быть особенно осторожными и ни в коем случае не выходить на тонкий весенний лед.

 

  По словам представителей регионального управления МЧС, особую опасность представляет лед на реке Волга в районе железнодорожного и автопешеходного мостов, а также на реке Кострома у Ипатьевского монастыря. В этих местах установлены запрещающие знаки и аншлаги с информацией о запрете выхода на лед.


  Обращаем внимание, что в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Костромской области выход граждан на лед водоемов в местах, где установлены запрещающие знаки, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере до одной тысячи рублей. Более серьезный административный штраф - до трех тысяч рублей, грозит гражданам, которые выезжают на лед вне оборудованных ледовых переправ.

 

  В случае возникновения происшествий звоните на Единый номер спасателей и пожарных 01 или 101 (с мобильных телефонов). Телефон доверия ГУ МЧС России по Костромской области: 8 (4942) 493-693.

 

Партнеры