Фракции в областной Думе договорились

14 09


Все политические партии поддержали идею строительства второго моста в Костроме

 

  Напомним: о том, что в областном центре построят второй мост через Волгу с обходом города, заявил министр транспорта Максим Соколов. Он приезжал в Кострому 13 марта всего на несколько часов и в это время озвучил хорошую новость - решение о возведении моста на федеральном уровне принято и средства выделит федеральный бюджет. Необходимость форсировать темпы строительных и дорожных работ в регионах и увеличить в два раз их финансирование обозначил Президент Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию.


  В совещании, на котором обсуждали вопрос строительства моста, участвовал и председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин. Сегодня, 14 марта, он собрал у себя руководителей всех думских фракций. Решение о возведении еще одной переправы через Волгу он назвал судьбоносным. Ведь это не только позволит областному центру справиться с транспортной проблемой, но и даст стимул развитию всего региона: его экономики, инфраструктуры, туризма.


  Александр Плюснин, возглавляющий фракцию «Справедливая Россия», заметил, что такой опыт уже есть. После того, как в регионе ощутимо увеличили объемы ремонта на дорогах, в Галич, например, пришли два инвестора. Уже строится лесоперерабатывающее предприятие на 150 рабочих мест, появится еще и фанерный комбинат.


  Вячеслав Головников (КПРФ) заявил, что фракция готова всячески поддержать проект, а Юрий Кудрявцев (ЛДПР) пообещал при необходимости подключить однопартийцев в Госдуме. Иван Богданов (Единая Россия) напомнил, что решение о строительстве моста общая работа — администрации области, членов Совета Федерации, депутатов Госдумы и Думы областной. И реализация проекта тоже потребует консолидации всех сил, и политических тоже.


  Так что с Алексеем Анохиным согласились руководители всех думских фракций. Они готовы вместе с исполнительной властью работать над тем, чтобы второй мост в Костроме стал реальностью. В том числе принять необходимые законодательные акты, касающиеся тех же земельных отношений и областного бюджета.

 

Партнеры