Под Костромой будут судить студентов, укравших из магазина ящик водки и тушенку

 

14 04


Торговую точку молодые люди ограбили в новогодние праздники.


  Утром 6 января продавец одного из кологривских продуктовых магазинов заметила беспорядок, царивший на складе, и сразу же позвонила в полицию. Грабители забрались внутрь через подсобное помещение, взломав при этом дверь. Их добычей стали ящик алкоголя, 11 блоков сигарет, 3 банки с тушенкой и камеры видеонаблюдения.


  Как выяснилось, хозяин склада предусмотрительно установил там записывающую аппаратуру, которая зафиксировала ночное действо. На записи полицейские узнали одного из «налётчиков». Им оказался 18-летний кологривчанин. Подозреваемого нашли быстро в компании, которая как раз угощалась украденным.


  Позже молодой человек признался в содеянном. Он рассказал, что они с друзьями приехали домой на каникулы и устроили застолье. В разгар праздника спиртное неожиданно закончилось, и тогда ребята решили продолжить банкет за счет одного из предпринимателей.


  Пока один из друзей стоял «на стреме», двое остальных забрались в помещение, которое прилегало к подсобке. Сначала вытаскивали через щель тот алкоголь и сигареты, до которых могли дотянуться. Но подобное занятие злоумышленникам быстро надоело, и они, отогнув металлическую решетку, облегчили себе доступ к товару.

 

14 05

Запись с камер видеонаблюдения

 

  Кстати, молодые люди специально прихватили с собой видеокамеры, чтобы скрыть улики преступления. Но это им не помогло: записи не хранятся на этих устройствах.


  Сейчас расследование дело закончено. Студентов ждет суд.

 

Партнеры