Второй мост появится в Костроме в течение пяти лет

13 03


Такое заявление сделал министр транспорта Максим Соколов

 

  Администрации региона удалось доказать значимость проекта строительства второго моста в Костроме. И именно он стал приоритетным для Министерства транспорта РФ. Об этом Максим Соколов сообщил во время рабочего визита в Кострому, в рамках которого оценил ход дорожного строительства и готовность региона к реализации нового проекта.

 

  По словам главы Минтранса России, работы по подготовке к строительству второго моста через Волгу уже начаты. «В России несколько подобных проектов, но Костромская область для нас в приоритете.

  Администрацией региона во главе с губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым проведена большая подготовительная работа. Удалось доказать значимость проекта для региона. В результате это станет стимулом для экономического развития всей Костромской области», - подчеркнул Максим Соколов.


  Принято решение, что проект будет иметь статус федерального и войдет в федеральную программу. А благодаря организации транзитного трафика в обход города, удастся значительно разгрузить городские дороги, сохранить уникальную архитектуру.


  «Мы приняли это решение. Проект полностью берем на федеральный уровень, и его будет реализовывать федеральное дорожные агентство за счет средств федерального бюджета. Мы планируем структурировать строительство как контракт жизненного цикла, когда строительная организация берет на себя и строительство объекта и последующую эксплуатацию, и возможно проектирование», - прокомментировал Максим Соколов.


  Отметим, что проект будет реализован благодаря инициативе Президента Владимира Путина по увеличению в два раза финансирования дорожных работ.

Партнеры