Эксперты забраковали почти всю курагу с костромских прилавков

 7 01

 

   Допустимая массовая доля влаги в некоторых образцах оказалась превышенной почти на треть.

 

   И это печально. Если вода не выходит из «берегов», то есть укладывается в норму «не более 20%», то за сохранность сухофруктов можно не волноваться. Если же норма превышена, значит, храниться продукция будет хуже и на вкусе этот влажный показатель скажется не лучшим образом.

 

   Внешность отдельных экземпляров тоже оставляет желать лучшего. В некоторых случаях имеет место значительное комкование, не устраняемое при незначительном механическом воздействии. Более того, часть плодов сильно раздавлены. Есть плоды с загрязнением, вдавленным в мякоть.
В общем, претензий к поставщикам и продавцам много. Где именно корреспонденты «СП-Экспертизы» приобрели отнюдь не ГОСТовские сухофрукты и какие еще нарушения выявили специалисты, читайте в свежем номере газеты «Северная правда».

 

Партнеры