Начальником Главного управления МЧС России по Костромской области назначен Александр Урусов

P24 2


Об этом стало известно в минувшую пятницу во время визита в регион министра МЧС Владимира Пучкова.

 

  Глава министерства прилетел в Кострому проверить готовность местных оперативных служб к предстоящему паводку.

 

  Вертолет с Владимиром Пучковым на борту приземлился неподалеку от поселка Апраксино во второй половине дня. Министра встретил губернатор Сергей Ситников. Они вдвоем отправились к месту построения личного состава. Организаторы планировали, что к пункту сбора Владимир Пучков отправится на упряжке с хасками. Но министр предпочел квадроцикл, а губернатор поехал на снегоходе.


  Во время знакомства с личным составом и техникой высокий гость и глава региона обсудили предстоящий паводок. По мнению специалистов, нынешняя весна, несмотря на обилие снега, скорей всего, пройдет без неприятных сюрпризов. Тем не менее сотрудники оперативных служб и техника должны быть готовы в любой момент отреагировать в случае чрезвычайной ситуации. Еще одна серьезная проблема - лесные пожары. Прошлое лето оказалось дождливым, возможно, нынешнее станет жарким, метеорологи не исключают такого варианта.


  Во время встречи с личным составом Владимир Пучков сообщил, что приказом от 1 марта 2018 года на должность начальника ГУ МЧС России по Костромской области назначен полковник Александр Урусов, который в последние полгода исполнял обязанности руководителя ведомства. Кроме того, министр вручил костромским спасателям ключи от новой техники - снегохода, квадроцикла и снегоболотохода. Несколько сотрудников МЧС получили государственные награды: медали «За содружество во имя спасения» и «За отвагу на пожаре».


  Одним из награжденных стал костромской пожарный Рифкать Хамидулин. В конце января он помог эвакуировать людей и спас маму с ребенком из горящего дома на улице Димитрова. «Люди кричали, что в помещении женщина и ребенок, - вспоминает Рифкать. - Сильная задымленность. Мы сначала всех вывели из дыма и только потом начали тушение. В это время автолестница заехала за дом, и уже началось спасение людей, именно этой женщины и ребенка через окно».


  В специальной палатке, оборудованной всеми необходимыми средствами связи, министр провел заседание правительственной комиссии по ликвидации ЧС. Руководители ведомств из других регионов страны доложили о готовности к паводку. По итогам поездки Владимир Пучков дал высокую оценку готовности региональной системы МЧС.

 

Партнеры